ПН-ВС
11:00 - 19:00
Контактные телефоны:

(8033) 632-70-24

(8029) 632-70-24

(8025) 630-15-66

(8017) 392-69-71

Обратная связь
Обратный звонок

г. Минск ул. Романовская слобода 9 2H

Корзина

(8033) 632-70-24

(8029) 632-70-24

(8025) 630-15-66

(8017) 392-69-71

Главная Новости/акции Что такое аккумулятор для ноутбука?

Что такое аккумулятор для ноутбука?

Ноутбуки стандартно поставляются с перезаряжаемой батареей, которая позволяет пользователю использовать компьютер даже без питания от розетки - это полезно, когда вы находитесь в пути, когда нет доступа к электросети. В общем: аккумулятор - это источник энергии. Это перезаряжаемые накопители, которые используются во многих областях. Выделенные аккумуляторы для ноутбуков специально разработаны для использования в качестве источника питания для ноутбуков с точки зрения их конструкции, емкости и зарядного напряжения. Как и все аккумуляторы, аккумуляторы для ноутбуков имеют ограниченный срок службы или ограниченное количество циклов зарядки. Со временем производительность аккумулятора снижается, что может проявляться в том, что аккумулятор ноутбука быстро разряжается до тех пор, пока работа в режиме аккумулятора в какой-то момент становится невозможной. Требуется замена батареи. 

В нашем интернет-магазине мы предлагаем вам большой выбор аккумуляторов для ноутбуков от разных производителей, разных марок и с разными характеристиками.

Критерии покупки аккумуляторов для ноутбуков - вот что важно

При выборе нового аккумулятора для ноутбука очень важно убедиться, что модель подходит вашему ноутбуку. Как правило, вы найдете обзор совместимых устройств, в которых можно использовать аккумулятор, в соответствующем описании продукта или в паспорте производителя. В нашем магазине вы можете отфильтровать результаты по марке и, таким образом, получить обзор потенциально подходящих аккумуляторов для ноутбуков. Доступны варианты практически для всех распространенных марок и моделей ноутбуков от известных производителей ноутбуков, включая MacBook от Apple (например, Apple MacBook Air), и ноутбуки от Dell, Lenovo, Samsung, Toshiba, HP и многих других.

Еще один важный критерий покупки - это емкость аккумулятора (номинальная емкость), указываемая в мА ч (милли ампер-часах). Он показывает, сколько энергии элемент может хранить или выделять за определенный период времени до достижения напряжения конца разряда. Чтобы оценить производительность аккумулятора ноутбука, одного этого значения недостаточно. Вам также необходимо знать напряжение, поскольку показание мА ч на вольт. Для целей сравнения важно количество ватт-часов (Вт ч), которое получается из значения емкости и напряжения (емкость x напряжение: 1000). Мы предлагаем аккумуляторы для ноутбуков емкостью от 4 до 5 разрядов мА ч и напряжением от 3,7 до 15,2 В.

Также существуют разные типы батарей, что означает используемые материалы. В области аккумуляторных батарей для ноутбуков распространены литий-ионные батареи (Li-Ion), например литий-полимерные батареи (литий-полимерные, сокращенно LiPo), никель-кадмиевые батареи (NiCd) и никель-металлические гибридные батареи. Перезаряжаемые батареи (NiMH). Наиболее распространенными в настоящее время являются литий-ионные аккумуляторы, поскольку они имеют небольшой вес, что является большим преимуществом, особенно для мобильных устройств, таких как ноутбуки. Они забивают с высокой плотностью энергии. Это значение особенно актуально для портативных устройств, поскольку оно определяет, сколько энергии может храниться в каком пространстве или какая емкость возможна на единицу объема или массы. Таким образом, батареи с высокой плотностью энергии имеют большую емкость, чем батареи с низкой плотностью энергии, с тем же объемом или такой же массой.

Известный недостаток никель-кадмиевых аккумуляторов заключается в том, что они обладают так называемым эффектом памяти. Это означает, что батарея, так сказать, «запоминает», насколько высока потребность в энергии, и больше не заряжается полностью, если она была ранее заряжена, когда она не была полностью разряжена. Происходит преждевременное падение напряжения, поэтому фактическая емкость аккумулятора ноутбука больше не может быть использована полностью.

Чтобы оценить срок службы аккумулятора, стоит взглянуть на возможные циклы зарядки. Это значение предоставляет информацию о том, как часто можно разряжать и заряжать аккумулятор, хотя к этой информации следует относиться с осторожностью. Как долго можно использовать аккумулятор, во многом зависит от того, как он используется. Важный аспект для продления срока службы батареи, это «правильный» заряд. Важно избегать глубоких разрядов; аккумулятор лучше заряжать, пока он не разрядился. В частности, это относится к литий-ионным аккумуляторным батареям, которые вредны, если они полностью разряжены. Поскольку они не обладают эффектом памяти, их не проблема только частично разрядить. Циклы зарядки, указанные производителем, по-прежнему являются важным критерием покупки. Стоит вкладывать деньги в батареи с большим количеством циклов, так как вы можете просто использовать их дольше.

Наш практический совет: продлите срок службы батареи для ноутбуков

Любой, кто часто использует свой ноутбук в пути или вдали от источника питания, зависит от того, сможет ли аккумулятор продержаться какое-то время, пока его не нужно перезарядить. Как долго вы можете использовать ноутбук в режиме работы от аккумулятора, зависит не только от характеристик аккумулятора (например, его емкости), но и от того, как используется ноутбук. Стоит перейти в режим энергосбережения  и например, уменьшите яркость экрана для экономии энергии. Необязательные программы и внешние носители или оборудование следует деактивировать или удалить. Чтобы узнать, какие приложения потребляют много энергии, взгляните на Диспетчер задач Windows. Вам следует закрыть или удалить программы, которые вызывают высокую загрузку ЦП, если они вам действительно не нужны.

Популярные/новинки

Межплатный шлейф Xiaomi Mi A2, Mi 6x Межплатный шлейф Xiaomi Mi A2, Mi 6x

20.00 BYN

Б.У. Платная доставка по городу. Возможна платная доставка...

Коаксиальный кабель (2 шт) Sony Xperia C4 Коаксиальный кабель (2 шт) Sony Xperia C4

10.00 BYN

Б.У. Платная доставка по городу. Возможна платная доставка...

USB кабель Xiaomi Type-C для зарядки и синхронизации USB кабель Xiaomi Type-C для зарядки и синхронизации

16.00 BYN

Возможен безналичный расчет. Платная доставка по городу....

Автомобильный держатель Hoco CPH17 (черный-голубой) Автомобильный держатель Hoco CPH17 (черный-голубой)

16.00 BYN

Возможен безналичный расчет. Платная доставка по городу. Возможна платная доставка по РБ.

Рекомендуемые товары
Стекло камеры в сборе Nokia G21 (TA-1418) Стекло камеры в сборе Nokia G21 (TA-1418)

20.00 BYN

Б.У. Платная доставка по городу. Возможна платная доставка...

Основная камера Nokia 2.3 (TA-1206) Основная камера Nokia 2.3 (TA-1206)

24.00 BYN

Б.У. Платная доставка по городу. Возможна платная доставка...

Задняя крышка Samsung Galaxy A3 (2016) A310 (золотистый) Задняя крышка Samsung Galaxy A3 (2016) A310 (золотистый)

6.00 BYN

Б.У. Платная доставка по городу. Возможна платная доставка...

Щиток платы Lenovo P90 Щиток платы Lenovo P90

6.00 BYN

Б.У. Платная доставка по городу. Возможна платная доставка...

x

обратная связь




x

Оставте свой комментарий