ПН-ВС
11:00 - 19:00
Контактные телефоны:

(8033) 632-70-24

(8029) 632-70-24

(8025) 630-15-66

(8017) 392-69-71

Обратная связь
Обратный звонок

г. Минск ул. Романовская слобода 9 2H

Корзина

(8033) 632-70-24

(8029) 632-70-24

(8025) 630-15-66

(8017) 392-69-71

Главная Новости/акции 4 совета по уходу за батареями телефонов и ноутбуков

4 совета по уходу за батареями телефонов и ноутбуков

Почему вы не должны заряжать свое устройство до 100% и другие рекомендации для увеличения срока службы литиевой батареи

Важно помнить!

  • При правильном использовании вы можете продлить срок службы батареи

  • Вредные привычки могут быстро убить заряд батареи

  • Самое главное - никогда не оставляйте литиевый аккумулятор постоянно включенным.

Когда дело доходит до аккумуляторов в мобильных устройствах и ноутбуках, может быть столько же мифов, сколько фактов о том, как лучше с ними обращаться. 

Некоторые из советов, которые вы найдете в Интернете, действительно помогут продлить срок службы вашей батареи - другие варьируются от бесполезных до вредных.

Учитывая, насколько сложно заменить батареи в некоторых современных устройствах, продление срока службы батареи может сэкономить вам серьезные деньги и, возможно, отодвинуть необходимость обновления еще на год или даже годы.

Итак, давайте рассмотрим, как лучше всего позаботиться о перезаряжаемых литиевых батареях в ваших устройствах.

Литиевые батареи: два типа

Вообще говоря, в ноутбуках, телефонах и других перезаряжаемых устройствах используются литиевые батареи одного из двух типов: литий-ионные (Li-ion) и литий-полимерные (Li-poly). 

У каждого есть свои преимущества и недостатки, но общие советы по уходу за ними одинаковы, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, какой у вас тип.

Мы не будем обсуждать старые типы аккумуляторных батарей, такие как никель-металлогидридные, которые работают по-другому и вышли из общего пользования.

Совет 1. Не оставляйте аккумулятор заряженным

Возможно, самая распространенная ошибка, которую люди совершают с перезаряжаемыми литиевыми батареями, - это оставлять их подключенными к источнику питания, когда они полностью заряжены. Регулярное выполнение этого действия навсегда сократит срок службы батареи - и может сделать это быстро.

От телефонов этого трудно избежать, потому что большинство людей заряжают их за ночь. Если вы когда-нибудь заметите, что ваш телефон работает на 100% или почти полностью, отключите его. Но это не то, зачем вам нужно пристально следить, потому что обычно он не работает более нескольких часов.

Подключайте ноутбук к сети только тогда, когда он нуждается в зарядке, а затем отключайте его, когда это будет сделано. Это, наверное, самый важный совет в этой статье.

Ноутбуки, с другой стороны, часто остаются подключенными к электросети изо дня в день. В зависимости от ноутбука, это быстрый способ превратить ваш портативный компьютер в чудо на час. 

Подключайте ноутбук к сети только тогда, когда он нуждается в зарядке, а затем отключайте его, когда он полностью зарядится. 

Совет 2: частичная зарядка на самом деле лучше полной

Распространенный миф - лучше всего зарядить устройство до 100%, а затем дать ему разрядиться до нуля перед подзарядкой. Это не правильно.

Даже если он не подключен к электросети, полная зарядка литиевой батареи подвергает ее небольшой нагрузке. То же самое и с разряженной батареей. Идеальный диапазон варьируется в зависимости от батареи и устройства, но хорошим критерием является где-то между 20% и 80%.

Распространенный миф - лучше всего зарядить устройство до 100%, а затем дать ему разрядиться до нуля перед подзарядкой. Это не правильно

Очевидный недостаток - ваше устройство будет нуждаться в зарядке гораздо чаще. Но производители ноутбуков и телефонов используют различные методы, чтобы избавиться от вредных привычек, поэтому вам не нужно с тревогой следить за своей батареей, чтобы убедиться, что она всегда находится между оптимальными уровнями.

Самая важная вещь, которую следует учесть: если у вас низкий уровень заряда и вам нужно быстро пополнить его, вы можете сделать это безопасно, зная, что это не только не повлияет отрицательно на вашу батарею, но и на самом деле лучше для нее в долгосрочный период

Совет 3. По возможности держите батареи при комнатной температуре.

Храните батареи в прохладном месте, когда они не используются, поэтому не оставляйте устройства регулярно в местах, где на них падает яркий солнечный свет, или в жарких условиях, например в машине в летний день. 

А если температура вашего устройства все-таки опустится ниже нуля или выше 40 ° C, дайте ему вернуться к комнатной температуре, прежде чем подключать его к зарядному устройству, что может привести к дальнейшим легким повреждениям.

Некоторые ноутбуки сами по себе создают проблемы, нагреваясь при большой нагрузке или из-за плохой вентиляции. Если ваш ноутбук нагревается настолько, что неудобно прикасаться к определенным его частям, переместите его, чтобы увеличить поток воздуха. При необходимости вы можете купить подставку для ноутбука с питанием от USB и встроенными охлаждающими вентиляторами.

Мало того, что охлаждение вашего ноутбука будет лучше для батареи, вы также сможете повысить его производительность.

Совет 4: используйте оригинальные зарядные устройства либо качественные аналоги

Каждая батарея имеет оптимальное количество тока, которое она должна потреблять во время зарядки - за пределами этих границ она может потерять емкость заряда из-за повторяющихся циклов. Производитель вашего устройства разработал зарядное устройство для работы в оптимальном диапазоне.

Хотя зарядные устройства сторонних производителей обычно можно использовать, но не всегда. Избегайте сверхдешевых зарядных устройств в интернет-магазинах, которые могут сократить срок службы аккумулятора, но также могут быть опасны, если они не соответствуют стандартам безопасности.

Ни один аккумулятор не работает вечно, и отправка его в мусорный бак крайне вредна для окружающей среды. 

Литиевые батареи можно утилизировать. Найдите ближайший к вам центр по переработке аккумуляторов или электронных отходов, и отдайте для дальнейшей безопасной утилизации.



Популярные/новинки

NFC антенна HTC U Play NFC антенна HTC U Play

30.00 BYN

Б.У. Платная доставка по городу. Возможна платная доставка...

Задняя крышка Lenovo K5 Plus Задняя крышка Lenovo K5 Plus

10.00 BYN

Б.У. Платная доставка по городу. Возможна платная доставка...

Шлейф кнопок громкости Samsung Galaxy A7 (2016) A710 Шлейф кнопок громкости Samsung Galaxy A7 (2016) A710

10.00 BYN

Длина - 31,2 мм Ширина - 11,0 мм Б.У. Платная доставка по городу....

Средняя часть корпуса Blackview BV4000 Pro Средняя часть корпуса Blackview BV4000 Pro

20.00 BYN

Б.У. Платная доставка по городу. Возможна платная доставка по РБ. 

Рекомендуемые товары
Основная камера Huawei Nova 2i Основная камера Huawei Nova 2i

40.00 BYN

Б.У. Платная доставка по городу. Возможна платная доставка...

Защитная гидрогелевая пленка Xiaomi Redmi 8, 8A (черный) Защитная гидрогелевая пленка Xiaomi Redmi 8, 8A (черный)

14.00 BYN

Для: Xiaomi Redmi 8 (M1908C3iE, M1908C3iG, M1908C3iH, M1908C3ii), Xiaomi Redmi 8A...

Защитная пленка для Nokia Lumia 535 прозрачная Защитная пленка для Nokia Lumia 535 прозрачная

6.00 BYN

Для: Microsoft Lumia 535 (RM-1089, RM-1090), Microsoft Lumia 540 (2014) 5.0". Возможен...

Сим лоток Huawei Y5 lite (2018), Honor 7s DRA-LX5 (черный) Сим лоток Huawei Y5 lite (2018), Honor 7s DRA-LX5 (черный)

8.00 BYN

Б.У. Платная доставка по городу. Возможна платная доставка...

x

обратная связь




x

Оставте свой комментарий